Достаточно ли вы знаете о гусятнице?

У какой же хозяйки не бывает так, что на полке пылится когда-то приобретенная или подаренная посуда, да и применение найти ей не так легко. Очень часто среди такой посуды оказывается гусятница – казалось, обычная большая кастрюля, и без нее можно отлично обойтись на кухне.

Но далеко не каждая хозяйка знает, что преимущества гусятницы могут сослужить хорошую службу на кухне и даже стать незаменимой для приготовления некоторых блюд. Давайте разберемся, в чем же так незаменима гусятница, купить которую можно в любом магазине посуды.

109-1Готовитесь к празднику? Можете смело достать с полки свою гусятницу, ведь в ней вы сможете приготовить блюда для большой компании людей и удивить гостей отменным вкусом блюд, которые после приготовления в гусятнице приобретают качественно новый вкус.

Многие хозяйки полагают, что в гусятнице или утятнице (так ее еще называют) можно приготовить только гуся или утку – ведь само ее  название говорит за себя. Конечно, гусь в гусятнице получится очень вкусным, но вы просто не пробовали приготовить в ней жаркое или рагу, тушеное мясо или овощи, плов или просто мясо с овощами. Тогда уж вы точно согласились бы, что без хорошей гусятницы на кухне просто не обойтись!

109-2Если гусятница чугунная, она прекрасно может заменить чугунный казанок. А если изготовлена из нержавейки, вы всегда можете использовать ее в качестве большой кастрюли.  Но  в любом случае тушеные продукты в гусятнице лучше сохраняют природный вкус и больше полезных витаминов и микроэлементов.

Как правило, гусятница или утятница представляет собой кастрюлю овальной формы, выполненная из чугуна с плотными  стенками и крышкой. Чаще всего такие гусятницы покрывают эмалью. Также есть гусятницы из алюминия, нержавеющей стали, жаропрочного стекла с антипригарным покрытием или керамические гусятницы. И если последние два вида можно использовать исключительно в духовке, то остальные вы можете смело ставить на плиту.

В чем же главное преимущество гусятницы? Дело в том, что, благодаря особой конструкции, нагревание и распределение тепла в ней происходит очень равномерно, что предотвращает пригорание продуктов и обеспечивает им природный вкус, сочность и вкусный аромат. 109-3Единственный минус гусятницы в том, что процесс готовки в ней несколько продолжительнее, чем в обычной кастрюле или казанке. Но непревзойденный вкус каждого блюда стоит лишних 30 минут, потраченных на его приготовление!

Поэтому доставайте с полки пылящуюся гусятницу и готовьте вкусные блюда для любимых людей. А если вы еще не успели купить гусятницу, интернет-магазин Домадом предлагает вам широкий выбор отличных гусятниц от проверенных брендов. В то время как любая кулинарная книга или интернет-портал готовы предложить вам рецепты в гусятнице для самых разнообразных блюд. Вкусных вам блюд и приятного аппетита!

Ваш Домадом