Стройная фигура при помощи посуды

Вам никогда не приходило в голову, что наш аппетит может зависеть от посуды? А точнее — от ее цвета и материала. А напрасно! Исследования немецких и английских ученых доказали, что регулировать свой аппетит можно при помощи «правильной» посуды.

Существует несколько методов, следуя которым можно похудеть или, по крайней мере, не толстеть.

Правило одного стакана

1По-научному этот метод называется «вольюметрика» и предназначается в особенности для тех, кто привык измерять порции кастрюлями и тазиками. Возникающее в результате систематического переедания растяжение желудка приводит к тому, что сигнал о сытости достигает мозга гораздо позже, вновь и вновь провоцируя увеличивать порции. Чувство тяжести в животе уже не может заставить обжору остановиться. И вот тут на помощь приходит «стаканная диета», главная задача которой – вернуть желудку прежний, физиологический размер. Суть «стаканного подхода» заключается в том, что всю пищу можно есть только в объеме до 200 мл. (объем одного стакана) и с обязательным интервалом в 3 часа.

Примерный рацион:

● Завтрак: вода с лимонным соком. Через 15 минут — фруктовый салат.
● Ланч: чай травяной или зеленый. Через 15 минут — любая каша.
● Обед: кислый сок (яблочный, морковно-яблочный, апельсиновый). Через 15 минут — бульон, суп или пюре.
● Полдник: вода с лимонным соком. Через 15 минут — кисель (через день — творог).
● Ужин: чай (можно с молоком). Через 15 минут — овощной салат (через день можно винегрет, через каждые 3 дня — более тяжелые салаты типа «Оливье», «Цезарь», и т.п.).
● На ночь: вода с лимонным соком. Через 15 минут — кефир или йогурт.

Объем желудка начинает сокращаться через 3-4 дня безо всякой гастропластики. Но для закрепления эффекта рекомендуется выдержать «стаканную диету» не меньше трех недель.

Цвет посуды

2Ученые провели эксперимент, который заключался вот в чем: две группы людей ели одно и то же блюдо из посуды разного цвета. Одной группе еду подали на белых тарелках, а другой – на черных.  Люди из первой группы гораздо больше восхищались вкусом и ароматом блюда, чем те, кому оно было подано на черных тарелках. Интересно, что на вкусовые качества продукта никак не повлияла форма тарелок. По данным этого исследования, ученые пришли к выводу, что посуда белого цвета способна существенно усилить аппетит человека.

Кстати, наше подсознание делит цвета на три группы: ядовитые, безопасные и съедобные, этот факт также влияет на наше восприятие пищи в посуде того или иного цвета.
Посуда светло-желтого, белого и темно-красного цветов повышает аппетит, а посуда синего, лилового, бирюзового, ярко-зеленого и ярко-розового цветов — снижает.

Вес посуды

3Британская компания «Firebox» оригинально подошла к вопросу борьбы с лишним весом и сделала подарок гурманам и сладкоежкам, которые не могут устоять перед вкусными блюдами, а потом сожалеют о появившихся килограммах. Были изобретены столовые приборы, позволяющие не думать о лишних калориях, ведь в процессе еды вы потратите почти все калории, что съели, и, кроме того, нарастите приличные мышцы на руках и плечах. Произойдёт это по причине необычайной тяжести столовых приборов: нож и вилка весят по 1 кг, а ложка – целых 2 кг. Чем больше вы едите, тем больше упражнений выполняете.

Кстати, купить самую разнообразную посуду для различных целей можно в нашем интернет-магазине Домадом! :)