Сковорода гриль – излишество или незаменимая вещь на кухне?

Вот и пришла весна, и после холодной затяжной зимы многие из нас мечтают о майских деньках, дабы предаться долгожданному празднику желудка на природе, правда ведь? Так и представляется головокружительный аромат истекающего соком мяса, поджаренная на костре рыбка, аппетитные овощи на решетке… Но до мая еще далеко, лес находится в 20 км от дома, мангал потерялся где-то в гараже, да и вообще – сегодня вечер понедельника и Вы только пришли с работы домой…
А мяса хочется. Срочно. И все тут.

гриль-2Что же делать? Вот Вам отличная идея: сковорода гриль!
Это полноценное барбекю на Вашей кухне, только без костра, углей, дыма и искр ( к счастью :) ).

А если серьезно, то такая сковорода — это не только домашний заменитель настоящего гриля/барбекю/мангала, а еще и профессиональная посуда для приготовления полезной, здоровой и вкусной пищи. Недаром каждый уважающий себя повар обязательно имеет в своем арсенале сковороду-гриль.

гриль-4     гриль-3

Так в чем же особенность и преимущество сковороды гриль?

В силу своих конструктивных особенностей, сковорода-гриль, в отличие от обычной сковороды, придает готовым продуктам уникальные свойства. И не стоит думать, что эти свойства ограничиваются всеми любимыми аппетитными полосками. И божественный копченый аромат – тоже не главное преимущество готовки на такой сковороде. Это всего лишь приятные бонусы, а вот истинный козырь сковороды гриль – это максимальная польза от продуктов и минимальный вред от процесса их жарки.

Как это работает?

BL-1091-N

                     Сковорода-гриль BLAUMANN

Практически любой продукт, в частности мясо, выделяет сок при жарке. Вот тут-то и начинаются проблемы. Во-первых, этот сок препятствует «закрытию» мяса, т.е. не дает ему быстро «схватится», а это делает мясо менее сочным и мягким. Во-вторых, сок начинает гореть и появляется дым, который совсем не к чему нам на кухне, верно? А в-третьих, сгоревший сок образует на мясе зажаренную корочку, которая горчит, и что самое страшное — является канцерогенной.

гриль-6

                         Сковорода-гриль KRAUFF

 

Так вот специфическое рифленое дно сковороды-гриль избавляет нас от всех трех проблем: сок вместе с жиром просто стекает в канавки, там образуется достаточно толстый слой жидкости, который в итоге не горит, не дымит и не вредит. А выпуклые бороздки позволяют минимизировать контакт мяса со сковородой, «приподнимая» продукт над дном. Благодаря этому, еда не «плавает» в жиру и соке, что дает более здоровый и диетический эффект. Еще один плюс: один раз потратившись на сковороду-гриль, Вы всегда будете экономить на масле, так как «подвешенные» над дном стейки не пригорят даже при полном отсутствии масла или жира.

гриль-7

                     Сковорода-гриль CALVE

Сковородки гриль созданы не только для мяса — на них с тем же успехом можно готовить и другие восхитительные блюда: рыбу, грибы, овощи и даже фрукты. Все эти вкусняшки, приготовленные с помощью такой посуды, непременно принесут Вам максимум пользы и удовольствия.

Ну что, убедились в неоспоримых преимуществах сковороды гриль? Тогда вперед за покупками в интернет-магазин Домадом!

Наш ассортимент сковород гриль приятно Вас порадует, а квалифицированные менеджеры помогут определиться с выбором. Какую бы форму, размер, цвет или материал Вы бы не захотели – у нас обязательно найдется идеальный вариант :)