Секреты хранения продуктов

Хотите, чтобы продукты дольше оставались свежими и полезными? Предлагаем 15 советов о том, как продлить срок годности различных продуктов.

11. Чтобы молоко не скисло без холодильника, в него нужно положить… нет, не лягушку (хоть так и гласит народная мудрость), а всего-навсего пару листочков хрена.

2. Чтобы увеличить срок годности яиц, храните их тупыми концами вверх — там находится воздушная камера, благодаря которой яйцо может «дышать» и дольше оставаться свежим.

3. Вам нужна только часть капусты, а остальное хотите оставить на потом? Не разрезайте кочан на части, а снимайте с него по одному листу столько, сколько требуется, тогда капуста не будет портиться на срезе.

4. Творог дольше сохранит свежесть, если хранить его плотно утрамбованным в стеклянной емкости – банке или судочке.

5. Чтобы соль не отсырела, положите в солонку несколько рисовых зерен – тогда впитывать влагу будет рис, а не соль.

6. Разрезанную луковицу легко уберечь от обветривания и засыхания — нужно положить лук срезом вниз на тонкий слой соли.

7. Лучший способ сохранить сыр и не дать ему подсохнуть – это завернуть его в пищевую фольгу или пергаментную бумагу. В крайнем случае, можно и в пищевую пленку, но фольга или пергамент эффективней.2

8. Чтобы разрезанный торт или пирог не зачерствел, приложите к местам разрезов кусочки хлеба, тогда черстветь будет не торт, а хлеб.

9. Консервированные огурчики, помидорчики, грибочки и т.п. дольше сохранятся в открытой банке, если насыпать сверху соли или налить немного растительного масла. А еще, можно смазать крышку консервы горчицей – тоже помогает.

10. Пучок зелени стоит хранить так же, как и букет цветов: подрежьте кончики стеблей и поставьте в стакан с холодной водой, затем стакан можно убрать в холодильник.

11. Чтобы свежие ягоды не плесневели, сразу же после покупки промойте их в уксусном растворе (1 часть уксуса на 10 частей воды).

12. Натрите копченую колбасу растительным маслом – так она «проживет» значительно дольше.

313. Молочные продукты (молоко, кефир, жидкий йогурт) лучше хранить в вертикальном положении. Если бутылка лежит горизонтально, то площадь соприкосновения молока и воздуха внутри бутылки становится больше, и молоко скисает быстрее.

14. Отделяйте мясо от костей и храните их по отдельности, тогда мясо останется свежим значительно дольше.

15. Любые продукты сохранятся намного лучше, если держать их в специальной посуде для хранения, которую можно приобрести в нашем интернет-магазине Домадом :)