Самая дорогая посуда в мире

Для кого-то посуда – это привычный инструмент для приема пищи, а для кого-то – предмет искусства и роскоши. Попадая в умелые руки, любой материал может превратиться в образец довершенной технологии и представить  собой экспонат для роскошных ресторанов и музейных полок. Кто же они, эти мастера настоящего посудного искусства?

Компания De Lamerie – производитель элитной посуды, каждое изделие которой производится вручную профессиональными мастерами. Высококлассные дизайнеры воссоздают дизайны всех времен и народов. Инкрустации драгоценными камнями, ручная роспись чистым золотом, драгоценный хрусталь – это далеко не весь список роскошной посуды, которую изготавливают умелые мастера De Lamerie. Один сервиз De Lamerie  на 6 персон в стоимости составляет от 30 000 долларов.

1

Неповторимая красота и роскошь проглядывается в каждой детали сервиза из фарфора от португальской компании Siala. Украшенный сусальным золотом, он инкрустирован также 121 бриллиантом. А стоимость этой роскоши составляет 150 000 евро.

3

Немецкий бренд Fissler удивил мир посуды самой дорогой кастрюлей в мире. При изготовлении этой чудо-посуды использовалось белое золото, а для украшения потребовалось ни многим ни малым 13 бриллиантов. Достанется эта кастрюля любому, кто заплатит 607 000 долларов.

4

Никогда не слышали об известном голландском дизайнере Ван Перкинсе? А ведь именно он разработал самое дорогое ведерко для шампанского. Вроде бы и не самая необходимая вещь, но из чистого золота и драгоценных камней она представляет собой настоящую ценность. В таком ведерке можно охлаждать игристый напиток, а можно и удобно расположить бокалы, ведь оснащено ведерко специальными держателями для бокалов. А вот бокалы представляют собой изысканные изделия из чистого хрусталя с ножками из чистого золота. А вот чтобы заполучить этот элемент торжественной сервировки, нужно заплатить 750 000 долларов.

5

Наверное, отменный вкус и неизменное чувство стиля французы впитывают с материнским молоком. Так, известная французская фабрика столового фарфора Haviland  поражает мастерством и роскошью каждого изделия. Посуда изготовленная из высококлассного фарфора, который поражает своей чистотой и прозрачностью. А в руках умелых мастеров роспись превращается  в настоящее искусство, которое поражает свое элитарностью и утонченностью.

6

Вот уже два в половиной столетия английская фабрика Wedgwood  не устает предлагать миру все новые предметы роскоши, которые во все времена предназначались для трапез королей и герцогов Англии. Это не просто посуда, это настоящие предметы роскоши, которые представлены в музеях по всему миру. Посуда из костяного фарфора и слоновой кости, украшенная росписью из чистого золота – это образец поистине высокого искусства в мире посуды.

7

И здесь невозможно не вспомнить итальянского производителя посуды Sаmbonet, который предлагает миру столовые приборы из серебра наивысшей пробы. А превосходные изделия Sаmbonet можно увидеть в лучших музеях Нью-Йорка.

Ваш Домадом