Простой и быстрый рецепт: жареные бананы в карамели

Хочется чего-нибудь вкусненького и необычного, но лень долго возиться на кухне? Предлагаем легкий, быстрый и недорогой способ приготовить вкуснейшее лакомство: жареные бананы в карамельном соусе. Всего 15 минут – и божественный десерт готов!

1

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

● бананы – 4 шт.
● сахар коричневый (желательно мусковадо) – 3 ст. л.
● масло сливочное – 1 ст. л.
● сливки (жирностью 35%) – 100 мл
● семена кунжута — 1 ст. л.


Шаг 1 – подготовка

2

 

Обжарьте на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета. Очистите бананы от кожуры и разрежьте на 4 части (сначала поперек, потом вдоль), затем посыпьте их сахаром (достаточно 1,5 столовых ложки).

 

Шаг 2 – бананы

3Хорошенько разогрейте сковороду и обжарьте кусочки бананов с двух сторон до золотистого цвета. Затем аккуратненько переложите бананы на тарелку и накройте чем-нибудь, чтоб не остыли. Кстати, сковорода обязательно должна иметь антипригарное покрытие, иначе бананы прилипнут ко дну и «расползутся», и вместо красивых обжаренных кусочков Вы получите неаппетитную кашицу. Для обжарки бананов отлично подойдет алюминиевая сковорода с тефлоновым покрытием.


Шаг 3 – соус

4
Теперь готовим карамельный соус: ставим сковороду на медленный огонь, добавляем в нее сливочное масло и оставшийся сахар. Когда сахар полностью растворится и вся масса станет золотистого цвета – вливаем туда сливки и добавляем обжаренный кунжут. Все это перемешиваем и готовим еще около 2-х минут.

 

Шаг 4 – подача

5

 

Ничто так не придает блюду аппетитности, как эффектная подача! Разложите бананы по красивым тарелочкам или креманкам и полейте сверху карамельным соусом. Десерт можно дополнить  шариками мороженого – так будет еще вкуснее.

 

Как видите, рецепт предельно прост и для приготовления такого вкуснейшего десерта нужно всего три вещи:

  1. продукты, которые можно купить в ближайшем супермаркете;
  2. сковорода, которую можно приобрести в нашем интернет-магазине;
  3. ну и, конечно же, рецепт, который можно прочитать в нашем блоге! :)

Приятного аппетита, Ваш Домадом!