Любите жареное, но при этом следите за фигурой? Хотите приготовить что-нибудь вкусное, но обязательно диетическое? Воспользуйтесь данным рецептом и сделайте легкие нежирные кабачковые оладушки. Блюдо для тех, кто считает калории и заботится о том, чтобы употреблять вкусную и здоровую пищу.
Ингредиенты (на 10-12 штук):
- Кабачок — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Масло растительное Сковорода с антипригарным покрытием — 1 шт.
Приготовление:
Кабачок промываем, обрезаем шкурку и измельчаем мякоть в блендере. Добавляем муку, соль и яйцо.
Перемешиваем массу до однородности. Формируем из нее оладьи.
Разогреваем сковородку с качественным антипригарным покрытием, идеальный вариант – вот такая сковорода Tendenz от Krauff. Масло не добавляем, к такой сковороде точно ничего не прилипнет, а блюдо получится максимально полезным и диетическим.
Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Готовое блюдо получается легким и диетическим! Приятного аппетита!