Правильный выбор: силиконовые формы для выпечки

Вкусный запах выпечки всегда напоминает о детстве и маминых пирогах, запах которых распространяется по всему дому и заставляет детвору непрестанно заглядывать в окошко печи в ожидании вкуснятины. Торты, пироги, кексы, трюфели – какая же хозяйка не мечтает радовать своих родных и близких вкусной выпечкой!

formi5Новые рецепты, способы приготовления и различные ингредиенты – когда кухня превращается в настоящую мастерскую очень важно, чтобы даже самая маленькая деталь стала надежным помощником в готовке.  Чтобы сделать процесс готовки еще проще и удобнее, современные производители предложили хозяйкам огромный выбор разнообразных форм для выпечки. Выполненные из стали или силикона, все они обладают рядом преимуществ и характеристик, благодаря которым процесс готовки станет еще удобнее и быстрее, а блюда намного вкуснее.

formi3

Характеристики материала

Нержавеющая сталь уже давно завоевала популярность многих хозяек. Обладая высокой жаропрочность, ударопрочностью и стойкостью к деформациям, формы из нержавеющей стали  сохраняют идеальную форму выпечки. Сталь не боится коррозии и мелких царапин, а благодаря химической устойчивости, она не изменяет вкус продуктов и сохраняет отменный вкус выпечки. Гладкая полированная поверхность не тускнеет, сохраняя отличный внешний вид на долгие годы. К тому же нержавеющая сталь очень легко моется.

Не меньшей популярностью у хозяек пользуются силиконовые формы, которые выдерживают температурный диапазон от -60°С до +250°С, позволяя как запекать, так и замораживать блюда.  Силикон невероятно прочный – он не рвется и не растягивается даже при сильных механических воздействиях. Благодаря гибкости силикона готовую выпечку очень легко доставать – достаточно аккуратно вывернуть форму наизнанку.

formi4

Технические характеристики            

Современные производители покрывают внутреннюю поверхность форм антипригарным покрытием, благодаря чему выпечка не пристает к стенкам и не пригорает, но только при условии, что вы не передерживаете выпечку в духовке. В противном же случае, блюдо может пригореть или же пристать к стенкам, что испортит его внешний вид и вкусовые качества. Очень важным преимуществом стальных форм являются съемные стенки и дно, которые позволяют удобно и быстро достать готовую выпечку.

В отличие от стальных форм, силиконовые формы не грозят вам пригоревшей выпечкой. Более того, вам достаточно только первый раз смазать их маслом, чтобы избежать пригорания все последующие разы. Как уже говорилось, доставать выпечку очень удобно – достаточно вывернуть форму наизнанку. Если формы из нержавеющей стали невероятно прочные к различным видам повреждений, то о силиконовых формах этого сказать нельзя – любое воздействие острых предметов может привести к повреждению формы и ее непригодность к дальнейшему использованию.

Силиконовые или стальные, формы для выпечки обладают множеством преимуществ, благодаря которым ваши блюда станут еще вкуснее, воздушнее и ароматнее. Ведь главное – готовить с любовью.

Ваш Домадом