Постельное белье из сатина: нежность шелка и прочность денима

Шелковая гладкость, высокая прочность и мягкость на ощупь – постельное белье из сатина на сегодняшний день пользуется наибольшей популярностью. Впервые технология изготовления сатина была открыта в Китае около 2 тыс. лет назад и на протяжении столетий являлась своего рода государственной тайной. И это не удивительно, ведь до сих пор китайский сатин считается самым качественным, мягким и прочным.

Сатин – хлопчатобумажная ткань, которая получается в результате особого переплетения и способа обработки ткани. Благодаря этому он отличается особой гладкостью, блеском и мягкостью на ощупь. Свое название сатин получил от одной китайской гавани, откуда арабы когда-то привозили его и продавали в восточных странах. И с тех превзойти китайцев в производстве этой ткани так никто не смог. satin1

Существует несколько способов обработки сатина, которые являются решающим фактором для качественных показателей ткани. Оригинальный сатин производится способом мерсеризации (свое название этот способ получит в честь его изобретателя Дж. Мерсера), то есть обработкой специальной щелочью. В результате сатин становится более прочным и гладким, а его цвет – более ярким и стойким.

Существует и другой способ обработки сатина – каландирование, в процессе которого ткань просто прокатывается между двумя нагретыми каландровыми валами. В результате каландирования, сатин также получается очень гладким, но эта гладкость очень быстро исчезает и ткань становится более жесткой и шероховатой. Чаще всего сатин применяют при изготовлении постельного белья, ведь благодаря гладкости и мягкости, эта ткань очень приятна на ощупь. Более того, сатин обладает высокой износостойкостью – он сохраняет отличный внешний вид и все свои качества даже после 200 стирок в стиральной машине. satin

На радость всем хозяйкам, сатин практически не мнется – достаточно немного встряхнуть простыню и поправить одеяло, чтобы вернуть ему гладкость и опрятный внешний вид. Вы можете не заправлять кровать покрывалом. Благодаря гладкости и мягкости сатин очень часто приравнивают к шелку. Но будучи гладким только с лицевой стороны, он, как правило, шероховатый со стороны изнаночной. Поэтому сатин, в отличие от шелка не скользит, да и зимой очень хорошо согревает. Но летом спать на сатиновом белье может быть немного жарко – и это единственный возможный недостаток такого белья, хотя наличие кондиционера легко решит эту проблему.

Постельное белье из сатина приятно удивит вас своей мягкостью и воздушностью, подарит только приятные ощущения от сна в такой постели!

Ваш Домадом