Постельное белье из бязи: преимущества и недостатки

Качественное постельное белье – это залог хорошего отдыха и здорового сна, поэтому прежде, чем купить постельное белье, сделав правильный выбор, лучше разобраться, каков материал вам подойдет. Безусловно, самым главным критерием при выборе является материал, его качество, натуральность и…конечно же, стоимость. На сегодняшний день сатин и бязь являются основными материалами в производстве постельного белья, но вот только разобраться, какому из этих материалов  стоит отдать предпочтение.

76-2Поговорим о бязи. В Украине бязь впервые появилась в Одессе и  использовалась для пошива нижнего солдатского белья, верхней одежды или женских платьев. Но вскоре из материала начали шить постельное белье. Бязь полюбилась многим хозяйкам, благодаря отменным качествам и многолетней надежности.

Бязь: постельное белье для здорового сна

Будучи изготовленной из 100%-го хлопка, бязь обладает всеми качествами этого материала:

— отлично пропускает воздух, поэтому в летнюю жару под таким постельным бельем вы будете чувствовать себя очень комфортно

— бязь быстро испаряет влагу, за счет чего высыхает она также намного быстрее синтетических тканей

76-1— многие хозяйки оценят высоко такое постельное белье, ведь бязь практически не мнется, а чтобы на кровати она смотрелась аккуратно и опрятно, достаточно встряхнуть ее или разгладить руками

Изготавливают бязь из толстых ниток хлопка, что обеспечивает ткани прочность и износостойкость на долгие годы. К тому же, такое постельное белье неприхотливо в уходе: кроме того, что оно практически не мнется, еще и отлично выдерживает до 200 машинных стирок, не теряя сруктуру и цвет.

Но в отличие от сатина, бязь обладает шероховатой поверхностью, в ней отсутствуют гладкость, шелковая гамма и переливающийся цвет. Но и в этом свой плюс, ведь шероховатая поверхность постельного белья обеспечивает легкий массаж кожи и улучшает кровообращение.

Благодаря натуральному составу материала, использованию натуральных красителей и гипоаллергенности, бязь пользуется большой популярностью для производства детского постельного белья. И, конечно же, благодаря невысокой стоимости и отменным качествам, миллионы хозяек оценили все преимущества покупки постельного белья из бязи.

Ваш Домадом