Пицца «Pepperoni» — вкусно и просто!
Ингредиенты:
мука (из мягких сортов пшениц ) 230 г
вода 100 г
дрожжи 10 г
соль (для теста + соуса) щепотка +по вкусумасло оливковое (первого отжима, для теста и соус) 2 ст.л.+ 1 ст.л.
моцарелла 200 г
колбаса (пепперони) 100 г
томаты в собственном соку (или свежие) 100 г
чеснок 1 долька
базилик 1 веточка
тимьян 1 веточка
паприка (сладкая) щепотка
Для соуса томаты пробить блендером или протереть через сито, добавить молотый чеснок, масло, базилик, тимьян, паприку и соль по вкусу.
Натереть сыр.
Тонко нарезать пепперони.
Раскатать из теста основу для пиццы.
Смазать поверхность томатным соусом. Посыпать тертым сыром и выложить кружочки пепперони. Выпекать пиццу в духовом шкафу в течение 8-10 минут при 250-270 градусов.
Пицца «Пепперони» готова! Приятного аппетита!