Тяжелая и легкая артиллерия на кухне

Выбор сковородок тяжелый и легкий одновременно, чего не скажешь о самих сковородках, ведь приходиться выбирать: или тяжелую, но устойчивую и с толстым дном или легкую, удобную и долговечную, но не вечную. Хотя вечных сковородок и не бывает, ведь даже чугунная сковорода очень хрупкая и может разбиться при первом падении, уж не говоря о кафеле, на который она упала. Алюминиевая же сковорода жива столько, сколько живо ее антипригарное покрытие. Чем же можно ему «помочь», чтобы служило как можно дольше? Ведь жарить на сковороде с антипригарным покрытием – одно удовольствие. Разберемся. Покрытие разрушается от резкого перепада температур, поэтому не стоит мыть горячую сковородку холодной водой, а также ставить ее сразу на большой огонь, лучше добавлять нагрев постепенно.  И не стоит использовать абразивные вещества: сковорода – женского рода, потому обходиться с ней будем аккуратно и нежно, возьмем мягкую губку и каплю жидкого моющего средства – этого будет достаточно. Тогда послужит она нам верой и правдой долгие годы, и красотой, и вкуснотой, конечно.

25-45-065А теперь к делу: сковородки серии Kaiser от TM KRAUFF – это классическое исполнение наилегчайшей сковородки совместно с достижениями новых технологий. Сковородки этой серии достаточно высокие, потому можно смело использовать и как сотейник. Преимуществ у нее хватает: прежде всего, она изготовлена из высококачественного алюминия, а высокая теплопроводность алюминия обеспечивает посуде быстрое и равномерное нагревание. Очень качественное антипригарное покрытие позволяет уменьшить использование масла и жира либо избежать его использования вовсе. Надежное крепление ручки удобной формы, которая не нагревается, вполне позволит избежать использования прихваток, разве что в декоративных целях. Известно, что алюминий имеет высокую стойкость к коррозии – это нам в плюс. Оптимальная толщина стенки предохраняет сковородку от деформации и способствует быстрому нагреву и ужина не придется долго ждать.25-45-068

Альтернативным вариантом может стать новинка от TM KRAUFF сковородки серии Elegant, в которой соединяется легкий алюминиевый корпус и достаточно массивная длинная ручка из высококачественной нержавеющей стали 18/10, имеет стильный вид и удобна в использовании. Она действительно элегантна и станет украшением Вашей кухни.

29-210-006И, наконец, старый добрый чугун — идеальный материал для приготовления практически любой пищи. Обладая высокой теплоемкостью, этот материал распределяет тепло равномерно и очень долго его сохраняет. Варить или жарить можно на слабом огне — он нужен только для поддержания изначально заданной температуры.  Дно и боковые стенки прогреваются одинаково, поэтому весь объем блюда даже без перемешивания достигает одинаковой степени готовности и не подгорает. Классика и природность, чугун и дерево – это сковорода-гриль Casta от Krauff.

Поединок тяжелых и легких сковородок сыгран вничью. Нужна и чугунная, и алюминиевая, и хрустящая корочка, и пропеченная серединка. Какие могут быть компромиссы? Выход один: брать те, которые необходимы. Тогда и не нужно переносить муки выбора и сковородки у Вас будут под все случаи, а блюда – на любой вкус.

Сковорода Kaiser с антипригарным покрытием

Сковорода Elegant с антипригарным покрытием

Сковорода Casta от Krauff