Виды термосов. Достоинства и советы

Популярность термосов все больше растет, и современные производители в соответствии с потребностями современного потребителя не упускают возможность изо дня в день  совершенствовать технологии, предлагая термосы для хранения любых видов пищи любой температуры.

И среди огромного ассортимента очень сложно не ошибиться и сделать правильный выбор, ведь некачественное изготовление может стать причиной проливания напитка, а низкосортный материал может привести к тому, что стенки термоса будут впитывать  и тем самым искажать запах напитков.

termoseda1В общем, существует три вида термосов: термос для еды с широким горлышком, для напитков с узким горлышком и универсальные термосы. Кроме того, в последнее время производители все чаще создают термосы предназначенные для офисов, для тренировок или походов, термосы для детей, для туристов и т. д.

Термосы для пищи

Термосы для еды невероятно удобны тем, что отлично сохраняют температуру как жидких, так и твердых блюд. Что еще удобнее, пищевые термосы очень часто комплектуются удобными вилками ложками и судками, и дополняются ремешками, чехлами и ручками для удобной транспортировки и хранения. Они идеально подходят для офисов и отдыха на природе и, конечно же, станут незаменимыми спутниками в путешествиях и походах.

Среди недостатков таких термосов можно выделить достаточно широкое горлышко относительно небольшая длительность поддержания нужной температуры еды – 5-7 часов. А все потому, что широкое горлышко хуже удерживает нужную температуру внутри емкости. Да и вместительность в 1-1,5 л хоть удобна для хранения полноценного обеда, но не так удобна в транспортировке.

termostea2Термосы для напитков

Питьевые термосы представлены в самых разных объемах от 0,2 до 1,5 л и дополнены удобными чехлами, ручками или ремешками, изготовленные из термостойкого пластика, закаленного стекла или «нержавейки».

Часто в питьевых термосах предусмотрено отверстие, предназначенное для того, чтобы удобно наливать напиток, не открывая колбу и тем самым дольше сохраняя нужную температуру. Более того, такие термосы способны поддерживать нужную температуру напитка до 24 часов, поэтому идеально подходят как для работы, так и для отдыха.

termokrushka3Среди питьевых термосов следует выделить термосы с помпой, в которых предусмотрен специальный кран и пневматический насос, что позволяет очень удобно наливать напитки, даже не открывая колбу. Средний объем таких термосов достигает 1,5-2 л, что не всегда удобно в транспортировке.

Не ограничивайтесь в выборе

Универсальные термосы идеально подходят для хранения пищи и напитков, поддерживают нужную температуру до 12-15 часов и бывают разного объема – от 0,5 до 2 л. Кроме того, появляется все больше вариантов термоемкостей для  удобного хранения и транспортировки еды и напитков: термокружки, термофляги, термобутылки, термосумки и контейнеры, — выбор действительно большой.

Больше полезных советов

При выборе термоемкости для еды и напитков следует помнить, что:

·     Termosumka4    металлический корпус намного прочнее, надежнее и долговечнее пластикового, он ударопрочный, поэтому его можно брать в путешествия  и походы;

·         металлическая колба так же хорошо удерживает тепло, как и стеклянная, но намного прочнее и надежнее. В то время как стеклянная колба идеально подходит для заваривания травяных чаев или напитков со специальными добавками, так как не впитывает запахи;

·         колба термоса не только играет важную роль в поддержании температуры пищи, но и обеспечивает герметичность. Так, через деревянную затычку теряется до 40% тепла. Пластиковые завинчивающиеся крышки намного практичнее и удобнее, так как имеют дополнительную термоизоляцию, очень часто оснащены силиконовыми кромками для плотного прилегания, очень легко снимаются и так же легко моются.

Ваш Домадом