Бить или колотить?

Зимой нашему организму требуется особое питание, в этот период невозможно обходиться без жиров. Они необходимы для мозга, который на 70% состоит из жира. Но полезен не любой жир: есть нужно продукты, которые содержат ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Лучшими источниками этих жиров являются рыба и рыбий жир, любые орехи и растительные масла, изготовленные из семечек или тех же орехов.

Все орехи крайне полезны для работы сердца, мозга и к тому же выводят вредный холестерин. Орехи обладают большим запасом полезных веществ, витаминов и минералов. Но как любой очень полезный продукт, орехи могут быть вредны в больших количествах, к тому же они относятся к продуктам-аллергенам. Поэтому употреблять такой витаминизированный и питательный продукт надо в меру. Можно заранее заготовить большое количество и порционно добавлять в блюда. А блюд уж из него можно приготовить – не счесть. Роль орехов в традиционных кухнях таких стран, как Грузия и Армения, Франция и Италия, сложно переоценить. В целом можно сказать, что орехи любят кулинары всего мира. К мясу, и к сладким блюдам, соусы и пахлава, к мороженому и в торт, печенья и макаронс – и это только малая толика того, где используются орехи. Их с удовольствием едят и в сыром виде, и в подсушенном. Используют даже незрелые плоды. Делают из них необыкновенное варенье и витаминные концентраты.

К тому же, орехи имеют лечебные свойства: защищают от радиации, помогают при авитаминозе, малокровии, полезны для сосудов. Скорлупа грецкого ореха применяется даже для очистки компрессора от отложений масла и пыли в авиационной промышленности. Но как же нам-то извлечь заветный плод из этой скорлупы? Колоть по «дедовскому» способу на колоде молотком на современной кухне совсем не комильфо, потому Вы просто обязаны иметь соответствующий инструмент высокого качества. Ключевое слово – «высокого», потому как грецкий орех – «крепкий орешек» и «раскусить» его сможет только орехокол от торговой марки Krauff – сделан он из высококачественной нержавеющий стали, а не силумина. У него продуманны все детали: эргономичные удобные ручки, прорезиненные накладки, выверенный размер отверстий для захвата ореха. Удобство использования и ухода за инструментом выгодно отличает орехоколы от ТМ Krauff среди подобных.

А приобрести орехоколы можно здесь:

Орехокол от ТМ Krauff

Орехокол от ТМ Krauff