Всё о модульных картинах

модульные картины

Картина всегда была одним из лучших предметов искусства, так широко используемого для украшения дома. Будь-то репродукция известного классика или же урбанистический пейзаж – она способна не только подчеркнуть отличный вкус и статус ее владельца, но дополнить любой интерьер и даже стать его центральным элементом.  Но, как говорится, время не стоит на месте, каждый день предлагая современному потребителю новые открытия, разработки и решения для повседневного комфорта и эстетики наших домов.

модульные картины для интерьера

Разнообразие модульных картин 

Не так давно в искусстве создания роскошных интерьеров появился новый элемент декора – модульные картины, также известные как пано или мультипано. Главным их отличием является иллюзия перехода между отдельными сюжетами одного изображения, которое достигается за счет деления полотна на несколько отдельных частей.

модульные картины на холсте

Если полотно состоит из двух частей, оно называется диптих, из трех – триптих, из четырех – квадриптих, а если больше – полиптих (используются значительно реже).

Поэтому прежде, чем купить модульную картину, очень важно определить, какой размер подойдет для вашей стены. Ведь помимо обычных прямоугольных, очень оригинально смотрятся ступенчатые полотна, в которых каждая часть находится на разных уровнях.

декоративное пано

Такое полотно может представлять собой как единое целое, так и серию сюжетов, объединенных единым смыслом или цветовым решением.

Модульные картины в интерьере                              

Пано – это качественно новое  достояние современного дизайна, поэтому в классическом интерьере оно будет смотреться как минимум нелепо. То же касается минимализма, стиля хай-тек или готики, где  яркие акценты попросту не имеют места.

Среди широкого разнообразия тематик, существующих на сегодняшний день, можно подобрать прекрасный вариант для любого стилевого или цветового решения – это могут быть пейзажи, портреты, абстракции, репродукции известных полотен, урбанистические или же морские мотивы. Но не стремитесь выбирать украшение в тон стене  – она попросту сольется и визуально будет смотреться как большое пятно на вашей стене.

пано на стены

Если же вы хотите сделать главный акцент на картине и, таким образом, немного обновить привычный интерьер, выбирайте цвета, контрастные общему цветовому решению помещения.

Правильно подобранное пано будет выглядеть очень богато в вашем интерьере. Но в отличие от классических вариантов, модульная не берется в рамку и изготавливается обычным галерейным методом натяжки полотна на холст, таким образом, чтобы изображение переходило с фасада по бокам, сливаясь в единое целое.