Универсальный солдат на Вашей кухне

У каждой хозяйки всё по-своему: свои фирменные рецепты, любимые инструменты, функциональная техника,  дизайн кухни, понятия о вкусной и полезной пище, времени приема и количестве, а уж о вкусе и говорить не станем. И если дискуссии и отзывы о моделях и брендах кухонной посуды, техники являются для нас привычными, а для некоторых и обязательными перед покупкой, особенно в интернет-магазинах, то вот споры о необходимости покупки стали набирать обороты, особенно с увеличением разнообразных кухонных гаджетов и девайсов (устройств и приспособлений).

Всё увеличиваются посты о том: нужна ли мультиварка – столь модный агрегат в нынешнее время, который покорил потребительский рынок, всё больше фирм производят данный вид посудной техники, «под мультиварку» пишутся не только новые рецепты, но и целые сайты, создается  мощное продвижение продукции  в соцсетях. Для одних она стала незаменимым помощником, у других – предметом интерьера и пустой тратой денег.

Так что выбор в чем бы-то ни было – дело индивидуальное и советы носят чисто декларативный рекламный характер. Но есть основные принципы, придерживаться которых диктует здравый смысл. Мы все понимаем, что ни одна кухня не обходится без плиты и кастрюли, зажаренная до черноты курица  не может считаться здоровой пищей, а кухню в тосканском стиле предпочтут «сталинскому ампиру». Как есть любимое платье, которое подойдет и к вечеринке, и на работу, так и на кухне есть универсальные вещи, помогающие выполнять максимум работы.

26-157-030 (1)И, однозначно, в первых рядах помощников мы назовем ковш. Надо сварить яйца? Пожалуйста! Приготовить кашу? Соус? Подогреть молоко? Сварить спагетти? Заварной крем? Растопить масло? Заварить лечебную траву? Кисель? Компот? Завтрак для небольшой семьи? Пассеровать лук? Любое блюдо для малыша? Для одного-двух человек, когда не требуется большого количества еды? Быть может, он не такой симпатичный, как эта кастрюлька, к примеру, но… Он просто незаменим и универсален.

Для маленькой и большой семьи, с детками и пожилыми людьми, для холостяка и молодоженов. Всегда свежая порция качественно приготовленной еды.

Универсальный ковш отлично подойдет для приготовления небольших порций блюд и разогрева, и даже в качестве турки для заваривания кофе и чая, а за счёт своих толстых стенок пригодится для приготовления зажарки для супов.

Выбирая ковш на свой вкус, не забудьте учесть некоторые моменты:

— лучше, если дно ковша будет многослойное, тогда распределение тепла будет максимальным, пища вкуснее, потому как присутствует эффект печи и не будет гореть, как в тонкостенной посуде;

— крайне важно материал ковша и покрытие: хорошо себя зарекомендовали классическая сталь 18/10, интересным и практичным вариантом станет чугун с эмалированным покрытием, также представлены ковши с мраморным и тефлоновым покрытием, ковши из литого алюминия;

— обратите внимание на ручку, она должна быть достаточной длины, не тонкая, чтобы удобно взять в руку, но в то же время компактной, не скользящей и чрезмерно не нагревающейся, есть ковши со съемными ручками;

— объем выбирайте под Ваши запросы, но оптимальным будет диаметр ковша до 20 см;

— не лишними будут: мерная шкала, сливочный носик и отверстие для выпуска пара.

А в остальном, ориентируйтесь на Ваш вкус и потребности.

Ковш Riviera

Ковш Moderne Rot

Ковш Moderne Schwarz

Ковш Lyric

Звоните в Домадом и мы с радостью подскажем и поможем, посоветуем и предложим самое лучшее.