Кулинарный гороскоп – предпочтения в еде разных Знаков Зодиака

Астрологи утверждают, что знак зодиака определяет не только наш характер, взгляд на мир и взаимоотношения с другими людьми, но и наши кулинарные пристрастия. Вы спросите: ну и что с того, какую пользу несет информация о любимых блюдах того или иного знака? А польза есть! Во-первых, это поможет еще лучше разобраться в себе и определить, откуда «растут ноги» у нашей тяги к сладкому, нелюбви к готовке или предпочтению красного вина, к примеру. Во-вторых, с помощью кулинарного гороскопа можно узнать, что стоит исключить, а что добавить в свой рацион, исходя из особенностей своего знака. А в-третьих, вооружившись такими знаниями, Вы сможете приятно поразить гостя, «угадав» и приготовив его любимое блюдо, или накормить семью лучшим в мире обедом, или угодить строгой свекрови своими кулинарными шедеврами. :)
Итак, какими привычками и предпочтениями в еде звезды наделили разные Знаки Зодиака?

1

Овен (21.03. – 20.04.)

2Это пылкий, горячий и огненный знак, который и еду предпочитает такую же: острую, насыщенную, с выраженным вкусом. Жгучие специи, острые соусы, чеснок – все это любимые добавки к блюдам у Овна. Из-за своей повышенной активности и быстрого жизненного темпа, Овны предпочитают калорийную и плотную пищу: жареное мясо вместо овощей или спагетти с сыром вместо каши. Плюс к этому у Овна нет ни времени, ни желания долго и со смаком трапезничать за столом, кушает он в больших количествах, но очень быстро, часто даже на ходу. Здоровое сбалансированное питание – это далеко не главная цель в жизни данного знака. К сожалению, это свойство Овна нередко приводит к лишнему весу и хроническим заболеваниям пищеварительной системы. Овну стоит избегать фастфуда, жирной жареной еды, полуфабрикатов и т.п., а также следить за размером порций.
Отношение к алкогольным напиткам такое же, как и к еде: Овны не любят маловыраженный, невнятный вкус. Женщины часто выбирают пряный глинтвейн или ароматный ликер, а мужчины предпочитают жгучую водку или не менее жгучий виски.
Касательно готовки: Овны готовить умеют, и весьма неплохо, но не любят. Вычитывать рецепты, любовно подбирать ингредиенты, «колдовать» над кастрюлей, проводить часами время на кухне – это все скучная и неинтересная рутина для Овна. Так что готовку Овен, как правило, перекладывает на партнера или предпочитает заказать доставку пиццы.

Телец (21.04. – 21.05.)

3Тельцы – настоящие гурманы и кулинарные эстеты. Они любят есть еду, готовить еду, смотреть на еду, говорить о еде, часто даже – выращивать еду самостоятельно, причем как женщины, так и мужчины. В трапезе Тельцу важно все: вкус, качество, количество, польза, изысканная подача блюда. Поэтому Тельцы нередко становятся виртуозными поварами или кулинарными экспертами, они любят экспериментировать и способны создавать уникальные рецепты. Предпочтения в еде весьма широки: Телец любит и мясо, и овощи, и супы, и выпечку, да что угодно – лишь бы вкусно и красиво. Такая страсть к хорошей еде может обернуться нежелательными последствиями, а именно – лишним весом. Отказаться от любимых лакомств Телец не в силах, так что единственный выход для него – занятия спортом.

Близнецы (22.05. – 21.06.)

7Близнецы противоречивы и непредсказуемы, разобраться в их предпочтениях очень сложно. Как правило, они равнодушны к еде, им совершенно все равно, что перед ними на тарелке — изысканное французское блюдо или вчерашние слипшиеся макароны – и то, и другое не вызовет у Близнецов никакой реакции. Поэтому, готовя ужин для этого знака, делайте акцент не на самой еде, а на ее эффектной подаче и атмосфере за столом, это единственный способ впечатлить Близнецов. Близнецы – натуры непостоянные, и их равнодушие к еде может сменяться масштабными объеданиями, или наоборот – жесткими диетами, все зависит от их душевного состояния в конкретный момент. Это же относится и к алкоголю.
Готовить они не любят, но если вдруг все-таки возьмутся за это дело – покорят всех и вся. Существующие рецепты они отвергают напрочь и готовят интуитивно, на свое усмотрение, тем не менее, блюда у них получаются по истине шедевральными!
Так как зачастую Близнецы неразборчивы в еде и месяцами могут обходиться полуфабрикатами и фастфудами, им настоятельно рекомендуется хотя бы иногда заставлять себя есть фрукты, овощи, молочные продукты и другие полезности.

Рак (22.06. – 22.07.)

5Раки очень даже любят вкусно покушать, они тяготеют как к мясу и морепродуктам, так и к овощам и фруктам. Представители этого знака уделяют немало внимания здоровому питанию, они всегда чувствуют, какие продукты принесут им пользу, а какие – вред. Раки крайне редко бывают пристрастны к фастфуду, обычно они предпочитают вкусную и здоровую домашнюю пищу, иногда пробуют  во имя здоровья разные системы питания, например вегетарианство, сыроеденье и т.п.
Готовить Раки умеют и любят, подходят к этому всегда с выдумкой и энтузиазмом. Часто экспериментируют, придумывая, например, оригинальные закуски из самых банальных продуктов.
С алкогольными напитками у Раков отношения сложные. Раки либо вообще не пьют, либо — в силу своей эмоциональности и душевной нестабильности – пьют все подряд и в больших количествах, что нередко приводит к серьёзной зависимости. Из алкоголя Ракам лучше выбирать светлые и негазированные напитки, например белое вино, а еще лучше – заменить их чаем или минеральной водой.

Лев (23.07. – 23.08.)

6Львы любят вкусную и качественную еду, никогда не экономят на ней и стараются выбирать только лучшие продукты. Для Льва важен и вкус, и запах, и внешний вид блюда, он вряд ли удовлетворится лапшой быстрого приготовления в пластиковом стаканчике. Вопреки расхожему мнению, представители этого знака Зодиака любят не только мясо (хотя его, конечно, любят тоже) – овощи и фрукты, гарниры и салаты, сладкие десерты им не менее милы. Главное – что бы еда имела яркий вкус, богатый аромат и сочную текстуру. Как правило, Львы — любители пряностей и специй, ароматного кофе, душистого меда. Приглашая Льва в гости, приготовьте для него несколько разных закусок вместо одного основного блюда, и постарайтесь оформить подачу как можно красивей.
В плане алкоголя, Львы тоже гурманы, для них намного важнее вкус напитка, чем эффект от него.
Львы редко умеют хорошо готовить, но не из-за отсутствия таланта, а просто потому, что не желают этим заниматься.

Дева (24.08. – 23.09.)

4Девы всегда стремятся к совершенству и перфекционизму. В плане еды, это приводит к тому, что Дева или ест все подряд в поиске кулинарного идеала, или резко отметает все гастрономическое разнообразие и фанатично окунается в какую-нибудь радикальную диету или методику питания: веганство или сыроеденье, например. Они очень щепетильно относятся к здоровому питанию, иногда даже впадая в крайности, что может привести к истощению организма или к хроническим заболеваниям. Поэтому Девам нужно внимательно следить, что бы в их рационе были все необходимые для организма вещества, в том числе — углеводы и жиры в разумных количествах.
Любимые вкусы у Дев – сладкий или нейтральный. К алкоголю они, как правило, равнодушны, зато очень любят прохладительные сладкие напитки: морсы, компоты, лимонады.
Готовить несомненно умеют, но делают это редко.

Весы (24.09. – 23.10.)

8Весы — прирожденные кулинарные эстеты, но эстеты весьма переборчивые, если не сказать – привередливые. Они часто отвергают множество продуктов, и угодить им, порой, довольно-таки сложно. Они любят мясо, овощи и сладости, но далеко не все их виды – кто-то из Весов может скривиться от вида морковки, а кто-то не притронется к вареной говядине. Главная кулинарная страсть Весов – изысканные и небанальные блюда высокой кухни, например акроме из морской рыбы или салат с виноградом и козьим сыром. Пища для Весов должна быть вкусной, привлекательной и обязательно полезной.
Алкоголь их особо не впечатляет, разве что это будет редкий и благородный сорт вина, например. А из безалкогольных напитков Весы выбирают наиболее полезные: свежевыжатые соки, зеленый чай, молоко.
Готовят Весы от случая к случаю – по настроению. Но готовят хорошо, ведь у них отлично развит вкус и обоняние, они безошибочно чувствуют, как сделать из блюда идеал.

Скорпион (24.10. – 22.11.)

9Скорпионам присущ кулинарный консерватизм – привычки в еде формируются еще в детстве и сохраняются на всю жизнь. Если Скорпион и готов к экспериментам, то только с новыми продуктами, а хорошо знакомые продукты он предпочтет употреблять в привычном для него виде. Представители этого знака любят вкусно покушать, но их вполне удовлетворяют традиционные базовые блюда без особых изысков: борщик, жареная картошечка, овощной салатик. Так что угодить им не сложно, лишь бы еда была приготовлена с любовью и по проверенному рецепту. Обычно Скорпионы стремятся к здоровому питанию, но не могут устоять перед любимыми котлетками или бабушкиными пирожками.
Готовить Скорпионы любят, но опять же – простые и привычные, но, тем не менее, вкусные блюда.

Стрелец (23.11. – 21.12.)

10Что-что, а поесть Стрельцы любят, причем кулинарные вкусы у них настолько разнообразные, что выделить какие-то основные предпочтения крайне сложно. Но все подряд и без разбора они кушать не будут – невыразительная и скучная пища (по мнению Стрельца) не вызовет у них никакого энтузиазма, а блюдо с сомнительным составом (например с неизвестными ингредиентами и незнакомой рецептурой) они, скорее всего, и вовсе отвергнут. Еда обязана быть правильной, а «правильность» для Стрельца сугубо индивидуальная: для одного это польза, для другого — вкус, для третьего — диетичность. Приглашая Стрельца в гости, не заставляйте его пробовать ваше новое блюдо (если только он не потянется к нему сам), а лучше предложите ему проверенные и всем знакомые угощения: запеченную птицу, бутерброд с икрой, свежие фрукты. Часто Стрельцы предпочитают есть не блюда, а продукты, например просто свежие овощи вместо салата из этих же овощей. Кстати, этому знаку не свойственно переедать, есть за компанию или искать в еде утешение.
Как правило, Стрельцы выбирают простые алкогольные напитки: вино, водку, пиво — вместо ликеров и сложных коктейлей.
Стрельцы отлично готовят и не ленятся заниматься сложной выпечкой или выматывающей консервацией, например.

Козерог (22.12 – 20.01.)

11Консервативные Козероги любят простую, вкусную и сытную еду, при этом обязательно уделяя внимание ее качеству и натуральности. Их смело можно угощать кашами, супами, мясом, яйцами, овощами, не «заморачиваясь» приготовлением сложного «трехэтажного» блюда из экзотических продуктов. Хоть Козероги и стремятся к здоровому и полезному питанию, к сожалению, привычный для них рацион часто включает в себя большое количество простых углеводов (макароны, картошка, белый рис, выпечка), что может привести к избыточному весу. А вот что радует — Козероги равнодушны к полуфабрикатам, и вместо пельменей и колбасы предпочтут домашние блюда.
Готовить Козероги стараются сами, так как им важно быть уверенными в качестве пищи.
Алкоголь Козерогу нужен не так для банального опьянения или наслаждения вкусом напитка, как для легкого и приятного общения. Выбирают они, как правило, классические напитки: вино, виски, коньяк, и редко предпочитают коктейли, ликеры, текилу и т.п.

Водолей (21.01. – 19.02.)

12Водолей по своей натуре не самый большой гурман, и к пище относится как к необходимому источнику энергии, а не как к наибольшему в жизни удовольствию. Он неприхотлив, угодить ему можно самыми простыми блюдами, однако это не значит, что Водолей будет есть любое сомнительное «варево» — еда все-таки должна быть вкусной и, в идеале, знакомой с детства.
А вот в выборе алкоголя Водолеи более внимательны, и многие из них имеют дома неплохую коллекцию напитков. Водолей охотно употребляет алкоголь и на вечеринках в компании, и в одиночестве для снятия напряжения, поэтому ему нужно быть крайне внимательным и не превратить это в пагубную привычку.
Готовят Водолеи в двух случаях: если совсем нет другого выхода либо если очень нужно кого-то удивить своим кулинарным талантом. Хотя, среди Водолеев бывают и профессиональные повара, которые «живут» готовкой.

Рыбы (20.02. – 20.03.)

13Рыбы – лакомки и гурманы, любят наслаждаться и едой, и процессом ее приготовления. Это люди противоречивые и непостоянные, поэтому они, в зависимости от настроения, могут провести целый день на кухне, творя новый кулинарный шедевр, а затем долго его смаковать, а могут и наоборот — весь день перекусывать тем, что попало под руку – помидоркой или печенькой. Как люди творческие, Рыбы с удовольствием экспериментируют с блюдами и любят красивую подачу. Что касается любимых продуктов, Рыбы обожают рыбу :), а еще овощи, фрукты и ягоды, а вот мясо их особо сильно не впечатляет. Так как обмен веществ у Рыб несколько замедлен, им важно не переедать, а еще отдавать предпочтение горячей и жидкой пище.
За день Рыбы потребляют большое количество жидкости, любят чай, кофе, компоты. Главное – чтобы под рукой всегда были безалкогольные напитки, иначе Рыбы могут заменить их и алкогольными, а это нежелательно, так как данный знак весьма восприимчив к алкоголю.

И помните, любому Знаку Зодиака нужна хорошая посуда для приготовления и подачи любимых блюд! :)