Крылышки «а-ля» KFC – простой рецепт вкуснейшего блюда!

Пробовали куриные крылышки в фастфудах типа «KFC»? За уши не оттянешь, правда? Мягонькие, просто тают во рту, а корочка божественно хрустящая, каждую крошку хочется доесть! Вот только дорого, да и неизвестно насколько полезно – кто ж их знает, как и из чего они их готовят? А вот мы знаем как приготовить эти великолепные крылышки с минимальными затратами денег и сил, и продукты у нас будут свои — проверенные и полезные!

1

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

● крылышки
● масло растительное
● кукурузные хлопья
● соль
● льезон (яйца + молоко либо сливки + вода)
● специи (перец, паприка, чеснок) – по желанию

4

А теперь готовим!

● Берем крылышки, моем, осматриваем на наличие перышек, нюхаем, щупаем. :) Все ок – свеженькие, чистенькие? Тогда разрезаем их по суставам на части.

2

● Теперь их нужно отварить. Для этого нам понадобится небольшая кастрюлька или ковшик. Что-что? У Вас нет подходящего ковшика?! Бегом звоните нам, и мы очень быстро доставим Вам на дом замечательный экземплярчик, например ковш Riviera Krauff. Качественная нержавейка, утолщенное дно, удобная ручка, подходит даже для индукции, в общем, для наших целей – то, что надо!

8

Ковш «Riviera» Krauff

● Ставим ковш с водой на огонь, подсаливаем водичку, забрасываем туда курочку. Варить крылышки нужно совсем чуть-чуть, буквально довели до кипения, сняли пенку – и сразу снимайте с огня, пусть остывают в бульоне. Пусть Вас не смущает такая быстрая варка, самая вкусная курица делается именно так: закипела, и в сторону — остывать. Если Вас совсем уж пугает такой вариант, то так и быть, дайте крылышкам немного провариться, но не более 5 минут.

3

● Достаем наши крылья, обваливаем их в муке, затем обмакиваем в льезон. Кто не знает, льезон – это такая жидкая смесь яиц и молока либо сливок и воды, которая осуществляет связку продуктов. В льезон окунают полуфабрикаты перед тем, как опустить их в панировку, он помогает панировке лучше «прилипнуть» к мясу, а еще делает блюдо вкуснее и сытнее. Любите остренькое — добавьте в льезон паприку и острый перец, желаете пикантной нотки — выдавите туда чеснок, ну а если предпочитаете классический вкус — просто подсолите.

10

● Ну а теперь главная фишка блюда – панировка. Тут нам нужны самые простые и банальные кукурузные хлопья без каких-либо добавок. Они, конечно, слишком крупные, но это не проблема, их нужно просто помять руками – и хлопья измельчатся, и рукам зарядка! :) Теперь панируем в хлопьях наши смоченные в льезоне крылышки. Откладываем крылья на 10 минут в сторону, затем переворачиваем их на другой бок и опять оставляем в покое на 10 минут. За это время панировка «намертво впаяется» в крылышки.

5

● Теперь берем чугунную кастрюлю или казанок. Что, опять? У Вас нет чугунной кастрюльки? Конечно, пока Вы занимались крыльями, наш курьер успел далековато отъехать от Вашего дома, но ничего страшного – звоните, и он вернется (на этот раз уже с классной чугунной кастрюлей Krauff). А пока он снова едет к Вам, мы объясним, почему нужна именно такая посуда. Все дело в теплопроводных качествах чугуна: чугун способен долго сохранять температуру, даже на небольшом огне пища проваривается/прожаривается очень хорошо, при готовке в чугуне полезные витамины не разрушаются, а продукты сохраняют свой вкус и аромат, да и вообще — чугун отлично подходит для обжарки курицы во фритюре.

9

Кастрюля Krauff

● Наливаем в нашу новенькую супер-кастрюльку подсолнечное масло и греем до 180 °C. Как проверить, готово ли масло? Опустите в него деревянную палочку — если вокруг нее пошли пузырьки, значит температура подходящая. Жарим крылья в масле буквально 30-60 секунд.

6

● Достаем, выкладываем на тарелку, наслаждаемся вкуснятиной, благодарим Домадом за хороший рецепт и отличную посуду! :)

7