Krauff Castella: яркие традиции на современной кухне

Начиная с 1909 года главной целью Krauff было – достичь совершенства. Сочетая многовековые традиции и передовые технологии, Krauff стала эталонной маркой не только в Германии, но и во всей Европе. Особенностью продукции торговой марки является постоянное обновление ассортимента, и внедрение новых решений в качественно новые образцы кухонной посуды. Такой стала новая серия посуды Krauff Castella.

посуда из чугуна

Все изделия в наборе изготовлены из чугуна, покрытого яркой оранжевой эмалью. В данную серию входят:

кастрюля объемом 4 л

кастрюля объемом 7 л

сотейник объемом 4 л

сковорода Ø26 см

гусятница объемом 4,5 л

сковорода Ø24 см

сковорода-гриль 26х25 см

чугунная сковорода

Преимущества материала

Об отличных кулинарных качествах чугуна было известно еще нашим бабушкам. Не удивительно, что они так хранили чугунную посуду  и передавали ее из поколения в поколение – ведь с годами жарочные и антипригарные качества чугуна только улучшаются.

1. Чугун имеет низкую теплопроводность. С одной стороны, это можно назвать недостатком, ведь такая посуда долго нагревается. Но и остывает посуда из чугуна очень долго, что позволит вам еще долго поддерживать температуру готового блюда и, более того, вы всегда сможете подавать готовые блюда на стол прямо – в яркой посуде Castellaона будет смотреться очень аппетитно, а сервировка вашего стола станет красочнее и разнообразнее.

чугунная кастрюля

2. Отличные антипригарные свойства. Чугунная посуда издавна так высоко ценилась, благодаря своим антипригарным качествам – в ней можно тушить, жарить, варить любые продукты. А главное – количества жира или масла можно сократить в два, а то и в три раза. Дело в том, что чугун не требует антипригарного покрытия, кроме толстого слоя смазки, которым покрывается каждое готовое изделие.

3. Высокая химическая нейтральность. Из всех материалов, используемых для производства посуды, чугун наименее подвержен коррозии и окислению, почти не взаимодействует с пищей и пищевыми кислотами.

эмалированная чугунная посуда

4. Специфика производства чугуна такова, что каждое изделие производится толстым слоем и методом литья. Поэтому чугунная посуда славится своим тяжелым весом. Конечно же, это делает посуду очень прочной – она не боится ударов, падений, деформаций и других механических повреждений. Но нажарить блинчики для большой семье на чугунной сковороде станет для вас прекрасным занятием фитнесом.

3-х слойное эмалированное покрытие

В серии Castella давно полюбившаяся хозяйкам чугунная посуда приобрела новые качества и свойства. Так, стильным и практичным решением стало нанесения на внешние стенки посуды ярко-оранжевого эмалированного покрытия. Оно не только является износостойким, но и надолго сохраняет свою яркость, глянцевый блеск. Благодаря своей прочности, такое покрытие не боится мелких царапин и частого использования на газовых плитах.

посуда из эмалированного чугуна

Дополнительные характеристики

1. Инновационной особенностью серии Krauff Castella является использование специальных шипов на внутренней поверхности крышек. Именно эти небольшие шипы создают равномерную аккумуляцию влаги внутри посуды – благодаря этому блюда получаются очень сочными.

2. Благодаря производству методом литья, ручки отличаются надежным и долговечным креплением, ведь чугун практически не гнется и не боится механических повреждений.

3. Декоративные ручки на крышках кастрюль можно использовать в микроволновой печи и духовом шкафу при температуре до 250°С.

эмалированный чугун

4. Все изделия в наборе вы можете использовать на всех типах плит, включая индукционные, а также в различных видах духовок.

Серия посуды Krauff Castella стала воплощением лучших кулинарных качеств чугуна в сочетании с передовыми технологиями производства. Она призвана стать не только отличным помощником на кухне каждой хозяйки, но и долговечной кулинарной реликвией, которая будет передаваться из поколения в поколение!

Ваш Домадом