Коврик для выпечки – незаменимый помощник на кухне!

2Есть такие кухонные приспособления, о которых многие и не догадывались, но стоит один раз попробовать ими воспользоваться – и готовка без них уже не представляется возможной! Силиконовый коврик для выпечки – как раз такой случай. Давайте разберемся, что это за «зверь» и с чем его «едят». :)

Коврик для выпечки (его еще называют «кондитерским») представляет собой тонкий лист пищевого термостойкого силикона, как правило, прямоугольной формы. Вся «фишка» заключается в свойствах силикона: он гибкий и эластичный; не боится резких перепадов температур; выдерживает использование как в духовке, так и в морозилке; устойчив к повреждениям и деформации; крайне легок в уходе и прекрасно переносит машинную мойку; а самое приятное — он полностью исключает прилипание продуктов к поверхности. Да, кстати, используемый силикон совершенно гигиеничен и безопасен — он не выделяет токсических веществ, не вступает в реакцию с продуктами и никак не влияет на вкус и запах блюд.

Благодаря этим своим качествам, силиконовый коврик многофункционален и подходит для самых различных целей. Вот несколько примеров применения этого чудо-изделия:

Работа с тестом
1Силиконовый коврик обладает замечательным свойством – отсутствием прилипания, поэтому замешивать, раскатывать и формировать на нем тесто – сплошное удовольствие! Такой коврик позволяет раскатать тончайший пласт теста и легко перенести его на другую поверхность, например на противень.

Выпекание
Жаропрочные свойства силиконового кондитерского коврика позволяют выпекать продукты прямо на нем: сформировали выпечку на коврике, уложили его на противень или решетку – и в духовку! Такой коврик без проблем заменит пергаментную бумагу и другие подобные приспособления. Кстати, силикон обеспечивает равномерное распределение тепла, поэтому блюдо пропечется одинаково во всех местах. А самое главное – силиконовый коврик не требует использования масла или жира, а значит, блюдо получится более полезным, а духовка не запачкается жирными брызгами. При этом выпечка не прилипнет и не подгорит.

Замораживание
Разложив на коврике, или даже завернув в него, можно замораживать самые разнообразные продукты: пельмени, вареники, пирожки, ягоды, фрукты, фарш и т.д. Благодаря эластичности коврика, отделить от него замороженные продукты не составит никакого труда.

Фиксация
Силиконовый коврик можно использовать не только в кулинарных целях, но и в качестве антискользящей подстилки под кухонный инвентарь. Перед тем, как натирать продукты на терке или смешивать их в миске, положите коврик под посуду – и она не будет скользить по столу.

3

            Коврик для выпечки «Dainty» от Krauff

Вот видите – такое, казалось бы, нехитрое приспособление, а столько замечательных функций! :)

Кстати, силиконовый коврик запросто моется: хоть вручную, хоть в посудомоечной машине. А еще, он удобен в хранении – его можно свернуть в компактную трубочку и зафиксировать резинкой.

А купить силиконовый коврик для выпечки можно в нашем интернет-магазине Домадом. Советуем обратить внимание на коврик Krauff – это идеальное сочетание немецкого качества и доступной цены.

Спасибо за внимание, Ваш Домадом :)