Что такое капсульное дно кастрюли. Многослойное дно.

26-158-030

Что такое капсульное дно кастрюли?

Капсульное или другими словами многослойное дно – это спрессованные металлические пластины, которые образуют толстое дно кастрюли. При изготовлении трехслойного капсульного дна, первый слой – нержавеющая сталь, затем толстый слой алюминия и под ним еще один слой нержавеющей стали. То есть, толстый слой алюминия «обернут» в нержавеющую сталь, так и появился термин «капсульное дно».

kapsulnoe_dno

Многослойное дно: маркетинговый ход или кастрюли с особенными преимуществами?

Другими словами, какую роль играет капсульное дно кастрюли и приносит ли оно какую-то пользу в приготовлении? Безусловно, прогресс настиг кухонную посуду точно так же, как и все остальные сферы нашей жизни. От толщины и материала основания кастрюли зависит, насколько комфортным будет процесс приготовления еды. На уровень комфорта влияют два параметра:

термопроводность

Теплопроводность дна (сокращает время приготовления). Определяет, насколько быстро нагревается кастрюля и её содержимое. Скорость нагрева дна зависит от материала в его основе, например, алюминиевая прослойка быстро проводит тепло, распространяя его по кастрюле. Таким образом, еда готовится быстрее.

терморегуляцияТерморегуляция дна (позволяет готовить вкусные блюда). Структура алюминия устроена таким образом, что он нагревается не только в месте подогрева, а еще и распределяет это тепло по всей своей площади. Поэтому тепло от дна распространяется по всем стенкам равномерно, поддерживая одинаковую температуру во всей кастрюле.

Алюминий накапливает тепло и еще длительное время распределяет энергию внутри кастрюли после выключения плиты, что позволяет сократить затраты газа или электричества.

Стоит ли тратить деньги на кастрюли с многослойным дном?

26-158-031

Сделать процесс приготовления быстрее могут только кастрюли с многослойным дном. В большинстве случаев, кастрюли, которые оснащены капсульным дном, по умолчанию имеют ряд дополнительных преимуществ, что приводит к их удорожанию. Например:

– прозрачные крышки из термостойкого стекла;
– показатели экологичности;
– показатели качества металла и его свойства;
– технологии производства.

Не говоря уже о дизайне, разметке литража на внутренних стенках кастрюль, силиконовых и пластмассовых вставках на ручках и многом другом. Конечно же, все эти преимущества кастрюль делают их дороже, поэтому каждый действует исходя из собственных финансовых возможностей. Но и это не проблема, потому что на рынке есть капсульные кастрюли в самой разнообразной ценовой политикой.

Выводы

В основе технологии изготовления капсульного дна, лежит применение толстого слоя теплопроводного металла в основании кастрюли – это медные и алюминиевые сплавы. Многослойное дно имеет ряд преимуществ на кухне:

vivodi– экономия времени;
– правильно приготовленные блюда;
– продукты не пригорают в процессе приготовления.

От количества слоев и толщины дна зависит теплопроводность и терморегуляция внутри кастрюли. Это основные параметры, благодаря которым кастрюля обладает своими преимуществами.

Наш интернет-магазин имеет огромный ассортимент кастрюль с капсульным дном, поэтому если вы ищете себе качественную посуду – загляните к нам. Ваш Домадом:)