Готовимся к зиме: как правильно выбрать обогреватель

Осень уже начинает вступать в свои права, а это значит, что пора готовиться к холодам. В эту пору мы всегда отправляемся в магазин за теплыми вещами и задумываемся о покупке климатической техники. Современные производители предлагают огромный выбор моделей обогревателей, которые подходят как для маленьких квартир, так и для больших офисов. Итак, рассмотрим все плюсы и минусы различных моделей обогревателей.

56-1Тепловентилятор

Очень удобные и простые в использовании тепловентиляторы – это отличное решение для небольших помещений. Принцип работы таких моделей очень прост – внутри тепловентилятора находится нагревательная спираль и встроенный вентилятор, который распространяет теплый воздух по всему помещению.

Преимуществом тепловентилятора является то, что он очень быстро обогревает комнату. Но после его выключения также быстро возвращается холод. Как правило, такие модели отличаются средней мощностью (в среднем 2-2,5 кВт), а температура на выходе из обогревателя редко превышает 20°С. Они достаточные безопасные в использовании, так как имеют функции отключения при падении и защиты от перегрева. Но в то же время тепловентиляторы сжигают кислород и сушат воздух, поэтому в комнате будет тепло, но душно. Да и работают данные модели несколько шумно, к чему придется привыкнуть.

Пожалуй, среди различных видов обогревателей тепловентиляторы самые доступные и легкие в использовании, а эстетичный дизайн превращает их в своего рода элементы декора для любой комнаты.

56-2 Масляный радиатор

Масляные радиаторы – один из самых популярных бытовых обогревателей, который используется как в квартирах и домах, так и на дачах и в офисах. Средняя мощность этих моделей, как правило, составляет 1-2,5 кВт, а температура корпуса достигает максимум 60°С, благодаря чему обогреватель не сжигает кислород и не сушит воздух в помещении. Принцип работы достаточно прост: внутри герметичного корпуса располагается нагревательный элемент, который передает тепло минеральному маслу, минеральное масло – корпусу, а корпус, в свою очередь, отдает тепло воздуху. Поверхность радиаторов всегда поделена на несколько секций – чем больше секций, тем больше теплоотдача в независимости от мощности модели.

Радиаторы оснащаются термостатами, которые регулируют температуру воздуха в помещении, а при перегреве – выключаются, что делает их очень пожаробезопасными. А бесшумная работа и возможность транспортировки (благодаря удобным колесикам) обеспечивают комфорт и уют в помещении.

К недостаткам масляного радиатора можно отнести сравнительно медленный обогрев помещения – в комнате станет тепло только через 20-30 минут после его включения. А если вы хотите всегда возвращаться в теплое помещение, вы можете приобрести модель со встроенным таймеров включения.

56-3Конвектор

Принцип работы конвектора заключается в образовании циркуляции воздуха внутри помещения – холодный воздух, проходя через нагревательный элемент, поднимается наверх. Этот процесс происходит циклично, поэтому  в помещении  всегда поддерживается заданая температура воздуха.

Конвекторы бывают напольными и настенными, но более эффективно, конечно же, использовать напольный конвектор, ведь самый холодный воздух всегда сосредотачивается у самого пола. Конвекторы очень пожаробезопасны, не сушат воздух и сжигают кислород, легки в уходе и использовании. Встроенный термостат обеспечивает бесшумную работу и постоянное поддержание заданной температурой в помещении, защищает конвектор от перегрева. К тому же, данные обогреватели относительно экономичны, ведь расход электроэнергии при их использовании, как правило, невелик.

56-4 Инфракрасный обогреватель

Все более популярными становятся инфракрасные обогреватели, которые используются как в домашних условиях, так и в промышленных целях.

Мощность инфракрасных обогревателей составляет от 1,8 кВт до 3 кВт, поэтому использовать их можно для обогрева достаточно больших площадей и даже открытых пространств. Чаще всего, инфракрасные обогреватели имеют прямоугольную форму и комплектуются специальными ножками, которые позволяют регулировать их высоту и легко перемещать по квартире или дому. Кроме того, вы всегда можете зафиксировать обогреватель на стене.

Отличаясь высокой пожаробезопасностью, инфракрасные обогреватели оснащаются бесшумными термостатами, которые выполняют функцию защиты от перегрева и постоянно поддерживают в помещении заданную температуру. А при падении или наклоне обогреватель автоматически отключается, что исключает любую возможность возгорания.

Инфракрасные обогреватели не сушат воздух и не сжигают кислород, очень быстро нагреваются – уже через 30 сек после включения вы почувствуете тепло в помещении.

Современные производители предлагают огромный выбор обогревателей для дома, квартиры или дачи, и выбор той или иной модели зависит от ваших предпочтений и типа помещения. Но самое главное – чтобы погода в вашем доме была теплой и солнечной круглый год!

Ваш Домадом

Читайте также: «ТЕПЛАЯ ЗИМА В ДОМЕ СВОИМИ РУКАМИ…»