Как легко выжать сок из лимона?

лимон-9Для некоторых из нас выдавливание сока из лимона – это целое приключение, всегда захватывающее, но не всегда приятное. Представьте картину:  глаз слезится от точного попадания лимонного залпа, в волосах косточки, на стенах брызги, пальцы свело судорогой от чрезмерных усилий, а вожделенного сока в стакане – все еще на дне… Знакомо? :)

Вот Вам на выбор три способа решения такой проблемы:
1. Приглашаете в помощь тяжеловеса со стальными кулаками и стальными же нервами.
2. Приобретаете ооочень дорогостоящую электрическую соковыжималку и потом долго экономите на лимонах.
3. Вооружаетесь нашими советами и бесстрашно кидаетесь в бой с этим капризным фруктом (победу гарантируем)! *
*Подсказка:  варианты 1 и 2 – это для отвода глаз, на самом деле правильный вариант  — третий 😉

Итак, внимайте:
хитрые хитрости о том, как перехитрить лимон и выжать из него максимум


лимон-2Быстро

Покатайте лимон по столу, надавливая на него ладонью, после этого разрежьте его на две половинки (лучше вдоль, а не поперек, тогда сока будет больше), а затем выдавливайте. Все это делается не забавы ради, а для того, чтобы разорвать мембраны в мякоти лимона, благодаря чему сок выдавливается гораздо легче.

лимон-3Эффективно
Заморозьте фрукт в морозильной камере, а затем нагрейте его в микроволновой печи (30-60 сек.) либо в кипятке. Превратившись в лед, вода увеличится в объеме и повредит мембраны, содержащие лимонный сок. Ну а подогрев этих мембран «добьет» их окончательно и позволит соку с восторгом вырваться на свободу.

лимон-4Легко
Зачем лишний раз утруждать руки — воспользуйтесь столовыми приборами. Разрежьте лимон на две части, вставьте вилку или ложку в мякоть и выжмите лимон рукой, все еще держа столовый прибор в мякоти. Затем, когда сок вытечет, начните проворачивать ложку или вилку внутри половинки лимона, продолжая сдавливать лимон рукой. Вы удивитесь, увидев, как много сока еще скрывал этот яркий фрукт.

Идеально
Ну а самый лучший метод – это воспользоваться специальным прибором, который позволит
и быстро, и эффективно, и легко выдавить максимум сока из лимона. Речь идет о прессе для лимона Krauff – компактном, удобном в обращении и совершенно недорогом инструменте, который раз и навсегда избавит Вас от проблем с получением лимонного сока. За сущие копейки Вы получите отличного помощника на кухне и больше никогда не захотите с ним расставаться! Пресс превосходно давит, легко моется, гигиеничен, устойчив к царапинам и коррозии, не тускнеет, не вступает в химические реакции и не изменяет вкус продуктов, а все потому, что он выполнен из высококачественной нержавеющей стали. Купить это чудо инженерной мысли Вы сможете в нашем интернет-магазине Домадом.
лимон-6лимон-7