Посуда эмалированная: яркие мотивы и здоровые блюда на долгие годы

Проходя в магазине мимо полок с посудой, вы невольно бросаете взгляд на кастрюли с яркими рисунками и даже немного замысловатыми узорами. Как бы хотелось любоваться такими кастрюлями на собственной кухне! И миллионы хозяек каждый день не устают любоваться превосходной эмалированной  посудой, которая по своим качествам превосходит даже нержавеющую сталь и литой алюминий.

Чем же заслужила эмалированная посуда столь широкую популярность на современных кухнях? А все дело в эмали. Сначала сталь покрывается тонким слоем стеклокерамики, затем посуда закаляется в специальных печах при температуре 800-850°С, образуя прочный слой эмали.

эмалированные кастрюли Затем на этой эмали рождаются самые разнообразные рисунки и узоры. Такие знакомые всем с детства маки, розы и натюрморты, которые красовались на плите и расточали на весь дом вкусные запахи, заставляя  нас заглядывать под крышку в ожидании любимого борща или каши. Сегодня же, когда искусство дизайна и представления об эргономике заставляет нас искать гармонии в каждой детали, даже такое понятие, как «рисунок на кастрюле» становится элементом декора. Поэтому и яркие маки и розы на знакомых с детства кастрюльках все чаще меняют свой облик на замысловатые узоры и оригинальные композиции. Каждый может подобрать кастрюлю для любого интерьера.

Преимущества эмалированной посуды

Благодаря эмалированному покрытию посуда на долгие годы сохраняет новизну и отличную форму, оставляя рисунки такими же яркими, а качество таким же высоким. И в этом одно из главных преимуществ эмалированной посуды.

Второе важное качество эмалированной посуды – это ее абсолютная безвредность.  Дело в том, что покрытие защищает продукты окисления и от попадания ионов металла в пищу. Более того, в таких кастрюлях можно смело хранить пищу, не боясь, что она приобретет прикус или запах металла. Пища же в такой посуде пригорает значительно реже, нежели в посуде из нержавейки и алюминия.

посуда из эмалированной стали Эмалированная посуда универсальная, так как идеально подходит для любых видов плит: на газовой или электрической, стеклокерамической или индукционной плите блюда будут готовиться одинаково быстро и одинаково вкусно.
Немаловажным преимуществом эмалированной посуды является ее неприхотливость – ее можно помыть как вручную, так и в посудомоечной машине, нисколько не повредив покрытие и качества посуды.

Ваш Домадом