Яркая детская посуда – лучший способ заставить ребенка кушать!

Каждый родитель сталкивался с извечной проблемой: ребенок отказывается кушать. В лучшем случае, малыш просто отодвигает предложенную тарелку. А бывает и хуже: слезы, нервы, сжатые кулачки, опрокинутый суп — в общем, все в лучших традициях итальянских «сцен»… В таких случаях уговоры малоэффективны, отвлекание ребенка во время еды на что-то интересное – утомительно для родителей, регулярный подкуп ребенка – чреват избалованностью, наказание – вообще не выход…
1Значит, нужно что-то менять, и менять здесь можно только две вещи: либо ЧЕМ кормить, либо КАК кормить.
В первом случае нужно исключить из рациона ребенка все «невкусные» полезности, такие как кашки, супчики, овощи и молочное, и заменить это все на любимые детские лакомства:  мороженки-пироженки, конфеты, чипсы и колу. Не лучший выход, правда?
Тогда переходим ко второму варианту и заменяем не саму пищу, а способ ее подачи. А как подать любое блюдо малышу, чтобы он уплетал его за обе щеки, да еще и в отличном настроении? Ответ кроется в… посуде! Да-да, именно правильно подобранная посуда способна вызвать у малыша интерес к еде, развлечь его во время приема пищи и превратить обычный обед в увлекательное приключение.

00

Например, с помощью детской тарелки можно сыграть с ребенком в игру «Найди на дне картинку». Вся сложность игры заключается в препятствии (к примеру, манной каше), скрывающей эту самую картинку. Увлеченно «добираясь» до любимого мультяшного героя, нарисованного на дне тарелки, ребенок даже не заметит, как «слопает» все ее содержимое!
А чью же продукцию лучше выбрать? Бесспорный лидер среди производителей детских тарелок – французский бренд Luminarc, и вот почему: все изделия выполнены из высококачественного ударопрочного стекла, устойчивого к механическим повреждениям и царапинам. При сильном ударе такая посуда распадается на неострые частички, что практически исключает возможность пореза и делает ее безопасной даже для самых маленьких деток. А еще, эта посуда выдерживает резкие перепады температуры и смело может использоваться хоть в микроволновой печи, хоть в морозильной камере. Ну и еще один немаловажный момент: уникальный, яркий и красочный дизайн, который не оставит равнодушным ни одного ребенка! Помимо классических тарелок, в ассортименте данного бренда имеются детские салатники и пиалы разных форм и размеров.

2

Детская тарелка Hello Kitty от Luminarc

3

Детская тарелка Winnie Garden от Luminarc

5

Детский салатник Oh Minnie от Luminarc

4

Детская пиала Nemo от Luminarc

 

 

 

 

 

А вот с помощью детских столовых приборов можно разыграть целый «кукольный театр», персонажи которого в итоге будут съедены главным героем – Вашим ребенком! :)
Мы советуем обратить внимание на изделия от таких известных и проверенных брендов, как Krauff (Германия), Banquet (Чехия), BergHoff (Бельгия) и Tramontina (Бразилия).
Детские приборы от этих производителей действительно качественные и надежные, а еще красивые и привлекательные для детей.
Форма каждого прибора специально разработана для детской ручки, поэтому малыш будет уверенно и удобно держать вилку, ложку или нож, заодно осваивая премудрости столового этикета. И пусть Вас не пугает нож или вилка в детской руке – они совершенно безопасны, ведь имеют неострые закругленные края. Рабочая поверхность этих детских столовых приборов выполнена из нержавеющей стали – абсолютно безопасного и экологичного материала, обладающего высокими гигиеничными показателями и защитными бактериостатичными свойствами.

Печать

Детские столовые приборы Funny Sheep от Krauff

7

Детские столовые приборы Жабка от Banquet

8

Детские столовые приборы Baby Smiley от BergHoff

 

 

 

 

 

 

Порой, чадо отказывается не только кушать, но и пить, особенно если речь идет о кефире, киселе, травяном отваре, бульоне и прочих не самых любимых детками напитках. Тут на помощь придут красочные детские кружки, чашки, стаканы и бульонницы. Ребенок сам потянется к чашке с ярким и забавным принтом, выпьет все до дна и попросит еще, лишь бы подольше подержать такую интересную посуду в руках!
Среди рекомендуемого нами ассортимента детской питьевой посуды имеются как фарфоровые изделия (от украинской торговой марки Оселя или турецкой Keramia), так и изделия из прочного закаленного стекла (турецкие бренды Gurallar Art Craft и Pasabahce, французкий бренд Luminarc).
Для малышей наиболее удобной будет кружка с одной или двумя ручками объемом до 300 мл. А если у ребенка уже начался период «хочу как у взрослых», ему понравится большая чашка «взрослого» объема (360 мл) с яркими рисунками, например со смешными совятами.

10

Детский стакан Disney Mickey Colors от Luminarc

11

Детская бульонница Disney Planes от Luminarc

9

Детская чашка Медвежонок от Keramia

12

Детская кружка Сова и Совенок от Keramia

 

 

 

 

 

 

14

Детский набор посуды Овечка от Keramia

В идеале, чтобы каждый завтрак, обед и ужин был радостным событием, а аппетит всегда был «на высоте», у ребенка должна быть своя посуда на все случаи. Можно отдельно подобрать тарелки, салатники, кружки и другие предметы посуды, а можно сделать «ход конем» — приобрести целый набор детской столовой посуды. Это и удобно, и практично, и ребенку понравится, ведь вся посуда будет выполнена в едином стиле и малыш полностью «погрузится» в тематику, будь то мультяшный мир Микки Мауса или сказочные приключения принцессы.
И, как всегда, мы советуем лучшие зарубежные и отечественные бренды, на которые стоит обратить внимание: Keramia, Krauff, Imperial Porcelain, Luminarc, Maestro, Simax, Оселя. Различные тематики, расцветки, материалы и составы наборов помогут подобрать идеальный вариант именно для Вашего ребенка.

13

Детский набор посуды Tinker от Luminarc

15

Детский набор посуды Слоник от Оселя

 

 

 

 

 

 

 

 

Кстати, широкий выбор детской посуды по самым выгодным ценам Вы найдете в нашем интернет-магазине. Мы заботимся о наших покупателях, и поэтому предлагаем исключительно качественную и надежную посуду от лучших производителей. Заходите к нам – и убедитесь в этом сами!
Ваш Домадом. :)