Пара моментов в дизайне кухни

Кухня для женщины – это одно из самых важных мест в доме, которое является самым уютным, в котором происходит и творчество, и работа, и отдых. И для оформления интерьера кухни тратится много времени, сил и денег во имя желания облагородить эту зону и сделать ее зоной комфорта, из которой не захочется выходить, разве только в гостиную или спальню. В большинстве случаев, в наших условиях, стоит цель расширить кухню, оптимизировать ее и наполнить смыслом и красотой. Понятие красоты у всех разное и каждый сам решает как он хочет видеть этот уголок семейного пространства, но основные тенденции можно выделить:
Светлые тона в интерьере кухни станут волшебным расширением, они всегда способствуют повышению настроения, но не стоит забывать, что светлая кухня требует большего ухода и тщательнейшей уборки. В этом могут помочь помощницы от Helfer.

Не стоит делать интерьер скучным в попытке избежать момента, когда надоест уже «этот красный стол», лучше внести цветные акценты, но не столь яркие, сколько насыщенные, а сочетание двух-трех цветов создаст перспективу и объем.1_1
Магнитная планка для ножей (металлическая или дерево) – это не только модный акцент на кухне, но и удивительно удобный способ хранения ножей, а также моментального доступа при надобности.

Кухня будет иметь ухоженный и эффектный вид в том случае, если не будет скопления кухонной утвари на открытых полках, в тоже время, модуль-перекладина со сковородками Elegant от Krauff только подчеркнет хороший вкус хозяйки дома.

Конечно же, постоянный атрибут на кухне – это прихватка и ее рисунок должен гармонировать в общем ансамбле. Благо, выбор кухонного текстиля на сегодняшний день огромен.

Не стоит забывать про «правило рабочего треугольника» — это основные функциональные зоны: зона хранения (холодильник), зона подготовки (рабочая поверхность, мойка)  и приготовления (плитка, духовка). Правило состоит в том, чтобы для оптимального результата с минимальными временными и силовыми затратами необходимо, дабы эти зоны находились на вершинах равностороннего треугольника.

Но самое главное в интерьере — чтобы Вам было комфортно. Живите с удовольствием!