Бамбуковое полотенце: ежедневная чистота и свежесть

Использование бамбукового волокна уже давно перестало быть новинкой в текстильной промышленности и купить бамбуковое полотенце может любой желающий, да еще и по доступной и справедливой цене. Обладая рядом преимуществ, такие полотенца имеют отличные потребительские свойства и, как правило, справедливое соотношение «цена-качество». Давайте попробуем разобраться, какие же преимущества полотенца из бамбука привнесут в вашу жизнь реальный комфорт и удобство.

Преимущества бамбукового полотенца

108-1 Уже при первом прикосновении с бамбуковым полотенцем, вы приятно удивитесь невероятной мягкости материала. Гладкая поверхность благодаря своей  шелковистости очень приятная ощупь, и прекрасно подходит для всех типов кожи,  особенно это касается людей с чувствительной кожей.

Бамбуковое полотенце, в отличие от махрового, намного  лучше впитывает влагу и при этом сравнительно быстро высыхает. Все дело в том, что бамбук впитывает влагу в три раза лучше обычного хлопка, а поэтому бамбуковое полотенце способно впитывать в 1,6-1,7 раз больше.

Наличие бамбукового волокна в составе материала придает полотенцам бактерицидность, и за 24 часа на таком полотенце умирает до 75% бактерий – и это при отсутствии какой-либо обработки. Объясняется это тем, что в состав бамбука входит вещество, которое в научных кругах получило название «бамбуковый нефрит». Благодаря этим свойствам, бамбуковое полотенце – прекрасное решение для маленьких детей, особенно грудного возраста. К тому же, бамбук растет в экологически чистых условиях, а перед производством текстиля проходит лишь паровую обработку. Поэтому бамбуковый материал считается экологически чистым как в производстве, так и в использовании.

Важным преимуществом полотенец из бамбука является их гипоаллергенность, поэтому они не вызывают аллергию и раздражения на коже.

108-2В состав бамбука входит много природных веществ (аминокислоты, бамбуковый мед, витамин Е, зеленый пектин), которые оказывают благотворное влияние на состояние кожи. Многие люди с проблемной кожей отмечают благотворное влияние и улучшение состояния кожи после ежедневного использования полотенца с бамбуком.

Самое главное – все качества бамбукового полотенца сохраняются после 500 циклов в стиральной машине. Но не забывайте, что бамбуковое волокно не любит небрежного ухода, поэтому для стирки идеально подойдет деликатный режим и температура не выше 30°С.

Отметим, что разница в цене на бамбуковые и хлопковые полотенца с лихвой окупит все те преимущества, которыми обладают последние!