5 необычных способов приготовления обычных продуктов

Надоело кулинарное однообразие? Любите экспериментировать? Хотите удивить гостей за столом? Мы представляем 5 нестандартных, оригинальных и немножко шокирующих способов приготовления самых обычных и привычных для нас продуктов. Дерзайте! :)

Арбуз

1-0Обычно все приготовление арбуза сводится к его нарезке ножом: разрезал – и блюдо готово! Но настоящим гурманам этого оказалось мало, и они придумали арбуз… жарить! Звучит немного диковато, но на деле – штука действительна вкусная. А еще, кстати, полезная – при жарке арбуз сохраняет практически все свои полезные свойства, при этом оставаясь низкокалорийным. В общем, жареный арбуз – это диетическая альтернатива мясному стейку. Между прочим, многие утверждают, что арбуз в таком виде действительно напоминает стейк, а если его зажарить в кляре – то рыбное филе. Готовится это диво-блюдо элементарно: обжарьте нарезанные ломтики на смазанной маслом сковороде или гриле с двух сторон, буквально по пару минут с каждой, затем приправьте солью, перцем, специями и зеленью по вкусу. Это самый простой способ, но, при желании можно и «поизощряться»: зажарить арбуз в медово-уксусном маринаде, в кляре и т.п.

Яйца

2-0Что мы обычно делаем с яйцами? Жарим, варим, фаршируем? Скучно, господа, ску-у-учно! Вот вам еще один способ приготовления яиц: запекание в скорлупе. Помещаем предварительно вымытые и насухо обтертые яйца на противень или решетку, ставим в разогретую духовку и готовим 30 мин при 180-200 градусах, затем даем остыть яйцам вместе с духовкой, не вынимая их оттуда. На вид, конечно, яйца получаются не очень (коричневого цвета и с пятнами), да и приготовление более длительное, чем обычное отваривание, зато оригинально и вкус просто отличный (правда-правда)! Плюс к этому, такие яйца хранятся значительно дольше вареных, так что это – отличный провиант в дорогу, если вы решили пересечь всю страну на поезде, например. Такие запеченные яйца (их еще называют «калёными») сохраняют все свои пищевые свойства, ничего не утрачивая, но и не приобретая. Некоторые советуют проколоть с двух сторон скорлупу сырых яиц перед приготовлением (во избежание грязных взрывных последствий), однако большинство рецептов таких рекомендаций не дает, в общем – решать вам :)

Огурцы

3-0Что самое нелепое можно сделать с огурцами? Правильно, пожарить! А раз мы собрались ошарашить всех своими кулинарными авантюрами, то именно этот способ приготовления мы и рассмотрим. На самом деле, ничего особо экстремального во вкусе жареных огурцов нет — они напоминают нечто среднее между жареными цуккини и баклажанами, в общем – очень даже вкусненько. Для тех, кто соблюдает диету или пост – это просто находка! Самый вкусный вариант – обжарить на масле разрезанные на 4 части огурчики с добавлением чеснока, соевого соуса и кунжутных семечек (все приготовление с подготовкой занимает не более получаса). Аккуратно выложенные на красивую тарелку огурцы смотрятся очень привлекательно и экзотично, гостям понравится !

Лук

4-0«Даешь новые сладости!» — кричали сладкоежки и докричались… Специально для них смелые и рисковые кулинары придумали особенные десерты – из лука! Нет, вы только представьте – ДЕСЕРТ ИЗ ЛУКА! Звучит шокирующе и даже немного неприятно, но, как ни странно, десерты эти действительно вкусные. Какие только сладости не делают на луковой основе: и печенье, и пирожные, и даже мармелад. Есть, например, такой рецепт: маринуем нарезанный кольцами лук в соевом соусе, затем обжариваем его на сливочном масле, постепенно добавляя туда сахар и мед, выкладываем полученную массу на крекеры, уложенные в форму для выпечки, сверху поливаем взбитыми с сахаром белками и выпекаем все это в духовке. Попробуйте, потом расскажите нам, что получилось :)

Кабачки

5-0После того, как мы наелись жареных арбузов и огурцов, закусили печеными яйцами и отведали лукового десерта — самое время все это запить, по традиции – компотом. И, конечно, компотом не простым, а как и все остальное – необычным. Ну, например, кабачковым. Почему бы и нет? :) Такой компот варится классическим способом: нарезанную кусочками мякоть высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения на небольшом огне, затем засыпаем туда сахар и продолжаем варить, пока кабачки не станут прозрачными (это не долго). Если в конце добавить гвоздику (буквально несколько штучек), получится пикантный вкус, а если варить кабачки вместе с нарезанным лимончиком – вкус будет напоминать ананас. Пить такой компот нужно охлажденным, тогда он особенно хорош. Кстати, в жару он отлично освежает и утоляет жажду — проверено лично!

Любопытствуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатами! Ваш Домадом :)