12 неожиданных способов использования микроволновой печи

микро2Кроме привычной для микроволновки функции «разогреть-приготовить», с ее помощью можно делать еще много различных полезных дел. Вот 12 примеров необычного использования СВЧ:

1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности в течении тридцати секунд.

2. Если завернуть чёрствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.

3. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре-пять минут на полной мощности.

4. Легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов. Выложите её на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать. После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.

5. С микроволновкой можно забыть про затейливые паровые бани. Чтобы легко и быстро растопить шоколад, предназначенный, например, для выпечки или десертов, нужно поломать его на кусочки и разогревать в микроволновой печи до готовности (при высокой температуре с 30-секундным интервалом).

6. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки, даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть, и Вы с лёгкостью выжмете из них сок.

7. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи. Промытые и высушенные части растений или плодов поместить в микроволновку, сушить на полной мощности минимум 30 секунд.

8. Можно легко и быстро растопить засахарившийся мёд. Банку без крышки нужно поставить в СВЧ печь на 1-2 минуты.

9. В СВЧ можно «выбить» въевшийся запах из деревянных разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.

10. Если в микроволновку поместить на пару минут губку для мытья посуды, то она простерилизуется и  все вредные бактерии погибнут.

11. Можно покрасить мелкие вещи: разводим краску, замачиваем в ней нужную вещь и «жарим» в микроволновке в течение 4-х минут. После окраски вещи прополоскать.

12. Когда жевательная резинка прилипает к одежде — «пиши пропало», не отстираешь, не отковыряешь. Но если нагреть в микроволновке рюмку уксуса, то горячим уксусом на салфетке можно превосходно удалить жвачку с ткани.

Ваш Домадом :)